Время велосипедистов

[<назад] [оглавление] [дальше>]

Глава XXXV, в которой Карамель и Акварель приезжают на концерт

Девушки решили добраться до консерватории на такси. Данный шаг был продиктован скорее соображениями комфорта, чем необходимости. Впрочем, ни с комфортом, ни с необходимостью девушки знакомы не были, не говоря уже о том, чтобы те что-то им диктовали.

Несмотря на это противоречие, выбор оказался удачным - такси доехало до места всего за несколько минут. Хотя довольно быстро стало ясно, что торопиться, в общем-то, было совершенно необязательно.

Гигантская очередь на входе заявляла об этом совершенно ясно и открыто. Можно сказать даже больше: орала об этом во все горло, правда непонятно в чье, скорее всего в ничейное или отобранное у кого-то, потому как свое личное горло вряд ли кто-нибудь бы отдал добровольно для таких сомнительных целей.

Всего за пару минут Акварель выяснила, что концерт задерживается. В это время Карамель занималась тем, что объясняла таксисту недопустимость оплаты проезда в условиях наличия такой огромной очереди на входе. Решающим аргументом стал удар женской сумочкой по голове. После такого убедительного довода таксист моментально потерял охоту спорить и мирно заснул, упав головой на руль и капая кровью на белую рубашку.

Довольно скоро девушки уже заняли непостижимым образом появившийся столик в летнем кафе и, попивая детские алкогольные коктейли, ждали начала концерта. Время от времени они, чтобы ни у кого не возникло желания подсесть, целовались, из скромности краснея и прикрываясь набором брошюр по политологии в странах ближнего востока (брошюры из вредности были напечатаны на санскрите).

[<назад] [оглавление] [дальше>]